post

Sconfitta degli Esordienti

Brutta sconfitta per gli Esordienti. Partita affrontata male fin dal principio contro la squadra de "Le Vesuviane"&nbsp;. Eppure, guardando il tasso tecnico delle due squadre sarebbe dovuta essere una vittoria senza soffrire più di tanto; ma il basket, e il minibasket, non sono la somma dei valori dei singoli giocatori: c'è un qualcosa in più, quello che in gergo è detta "chimica di squadra" che questi ragazzi devono ancora impare a conoscere ed a comprendere. Partono subito con poco mordente, i giovani in maglia blu, non riescono quasi mai ad imporre il proprio gioco e concretizzare le giocate individuali, lasciando molto spazio agli avversari capaci,&nbsp; invece, di capitalizzare il vantaggio costruito nel primo quarto. La differenza tra le due squadre è tutta nell'intensità difensiva continua, messa in campo dagli avversari, e nella concretezza in fase di realizzazione, se da un lato gli avversari cercavano sempre la soluzione più semplice, e arrivavano a canestro con pochi passaggi, dall'altro i nostri, si incaponivano in azioni articolate e poco redditizie.<br>Già il primo quarto, con un parziale di 6-17 per gli avversari, segnava pesantemente la gara, e il secondo quintetto non riusciva che a recuperare poche briciole. Il distacco, andava aumentando addirittura nel terzo periodo, per diventare irrimontabile nell'ultimo. Troppe palle perse in maniera banale, troppi gli errori fase di realizzazione e di costruzione, segnano la seconda sconfitta per un gruppo che deve crescere soprattutto nelle modalità di approccio alle partite.<br><br><span style="font-weight: bold;">Athletic System – Le Vesuviane 46 -63</span><br>(6-17; 17-26; 31-43)<br>Borriello 6, Cascio 2, Faella 12, Fiengo 6, Grazioli 4, Marfuggi, NOcera 1, Savino 11, Aria 4, Amati.<br><br>